Вред от диет

Вред от диет

Сейчас диеты стали, пожалуй, одним из наиболее модных увлечений. Каких только не придумали диет в последние годы. Диета по группе крови, кремлевская диета, белковая, молочная, овощная, раздельная и т.д.

А мнения о диетах встречаются самые разные, но обычно - диеты вредны!

Какой же может быть вред от диет?

Вред от диет

Кто-то доказывает вред диеты Аткинсона, кто-то - вред кремлевской диеты.

Ведь все мы разные, и перед тем, как решаться на ограничения в пище, вначале как минимум проверьте уровень гемоглобина в крови.

Ведь благодаря диетам вы можете быстро свести к минимуму число красных кровяных телец в крови, а вот восстанавливаются они необычайно трудно, долго и только с помощью лекарственных препаратов, которые еще не всякий организм принимает: препараты железа вызывают у многих резкое отторжение, сильное головокружение и тошноту, вплоть до рвоты.

Вред от диет состоит еще и в том, что воздержание от пищи и пост сам по себе, может быть, не даст данного эффекта, особенно, у людей в возрасте после 30 - 35 лет. Разумеется, уменьшать число калорийных продуктов в рационе очень полезно. Однако вместе с тем следует следить за регулярным питанием и не пренебрегать физическими упражнениями.

Вспомните, какими вы были в юности стройными, когда можно было позволить себе от всей души, до седьмого пота, один - два раза в неделю "оторваться по полной" на дискотеке. Сопровождались танцами и все домашние вечеринки, девичники, дни рождения и остальные праздники. Поправиться в то время было просто нереально. А вот семейная жизнь с домашними посиделками, застольями и выходными на диване, просто провоцирует образование излишков жира. Так что, осознавая вред от диет, возможно, стоит вернуться к танцевальным традициям своей молодости?

Хотелось бы отдельно сказать о том, что, решаясь на диету, чтобы минимизировать вред от диет, помните, что к ним достаточно аккуратно необходимо относиться больным людям, которые страдают сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта, пожилым, детям, беременным, людям, испытывающим значительные и постоянные физические нагрузки.

А порекомендовать лучшие диеты без вреда для вашего организма, сможет лишь ваш лечащий врач.

Похожие материалы

  • Несколько вопросов о женской груди... Надо ли носить бюстгальтер? Женскую грудь поддерживают только соединительные ткани и кожа, а грудные мышцы являются только опорой. Даже выполнение физи...
  • Арбузная диета... Диетические качества арбузов широко известны. Арбуз не даром считается замечательным мочегонным средством. И если ранние арбузы обычно имеют в своем соста...
  • Бег как аэробная нагрузка... 1. Перед тренировкой, чтобы избежать травмы, согревайте мышцы, а после растягивайтесь. 2. Бегать начинайте с десятиминутных пробежек, также можно начат...
  • Правила загара... Чтобы загар идеально лег на ваше тело нужно соблюдать несколько правил, а именно: 1. Сначала сделайте пилинг кожи. А лучше сходите в турецкий хамам. В ...
Любовь семья и быт

Отношения в быту

Когда молодые люди влюбляются и женятся, прежде всего ими движет желание заботиться друг…
Несколько вопросов о женской груди

Несколько вопросов о женской груди

Надо ли носить бюстгальтер? Женскую грудь поддерживают только соединительные ткани и…
Выбираем матрас

Выбор ортопедического матраса

К выбору ортопедического матраса нужно подходить очень серьезно. От того, насколько…
Правила загара

Правила загара

Чтобы загар идеально лег на ваше тело нужно соблюдать несколько правил, а именно: 1.…