Абдоминопластика живота

Абдоминопластика После беременности или резкой потери веса форма живота может очень быстро изменяться. Довольно часто наследственная предрасположенность может привести к утрате эластичности кожи на животе, а также ослаблению мышц передней брюшной стенки, скоплению излишней жировой ткани под кожей. Красивым такой живот назвать трудно.

Абдоминопластика - это коррекция слоев живота. Оперативное лечение позволяет достичь хороших результатов, однако после операции обычно остаются достаточно большие шрамы и рубцы, и возвращение к полноценной жизни может растянуться на много недель. Так что решение об операции следует ответственно обдумать.

Пластика живота - это весьма серьезная операция. И далеко не каждому пациенту она способна помочь и не всегда является нужной для достижения необходимого результата. Пластический хирург не маг и не волшебник!

Операция необходима в том случае, если кожа на животе растянута, свисает или опадает ниже пупка, а физические упражнения и диета не дают никаких результатов. Или в случае когда многократные беременности привели к сильному ослаблению прямых мышц живота. Или же когда живот деформируется и сильно выступает вперед.

Для многих пациентов решением проблемы становится отсасывание жировой ткани. Это более простая процедура, чем пластика живота. Она заключает в себе удалениие излишков жира при помощи длинных и очень толстых игл.

Итак если решение об операции уже принято, то можно заранее кое-что обсудить с вашим врачом. Предположим, можно запланировать заранее вместе с хирургом место нахождения послеоперационного рубца, учитывая возможность ношения вашего любимого купальника и белья.

Рубцы, не очень красивые изначально, на протяжении первых месяцев будут смотреться еще хуже. С годами, однако, они станут телесного цвета и, как следствие, менее заметными. Совсем они не исчезнут никогда, по этой причине желательно к ним привыкнуть.

Форма живота остается после операции неизменной на протяжении многих лет. С годами, однако, кожа утрачивает свою эластичность. Если это ведет к очень заметным изменениям, то возможна повторная операция.

Похожие материалы

  • Как загорать в городе... Что же делать, если вы отпуск проводите в городе. А так ведь хочется позагорать и понежиться на солнышке. Если не далеко от дома находится водоем, то е...
  • Дресс-код хорошо это или плохо... С древних времен и по наше время человек был неотделим от общества, которое всегда подавляло его интересы, желания и свободу. Жизнь в социуме диктует опред...
  • Выбираем обувь... Выбирая обувь на выход, желательно не забывать о том что, сандалии и босоножки – вся открытая, в любом случае, обувь, по законам моды, вступает в стр...
  • Продукты для сжигания жира... Проблема избыточного веса сейчас является довольно актуальной. Огромное количество продуктов, которые мы очень любим и которые ежедневно употребляем приво...
Уход за меховыми изделиями

Уход за меховыми изделиями

Вещи из натурального меха (шуба, шапка, воротник) служат дольше, когда за ними правильно…
Супружеские отношения после родов

Супружеские отношения после родов

Практически каждая супружеская пара проходит этап изменения личных отношений после родов.…
Главный помощник для ребенка

Помощники для вашего ребенка

Стремление родителей создать для своего ребенка обстановку, в которой ему будет удобно и…
Беременность и работа

Работа во время беременности

Как правильно вести себя во время беременности можно много не говорить, об этом должна…