Выбор ортопедического матраса

Выбираем матрас

К выбору ортопедического матраса нужно подходить очень серьезно. От того, насколько матрас будет удобным конкретно для вас, зависит ваш сон, и, соответственно, ваше самочувствие. Разноообразие ортопедических матрасов до такой степени велико, что позволяет удовлетворить даже самых взыскательных и требовательных покупателей. Конечно, матрасы из естественных наполнителей имеют множество преимуществ, но и они также различаются по своим характеристикам. Выбирайте по своему вкусу.

Волокно кокосового ореха – спрессованная и обработанная паром кокосовая койра. Матрасы с данным наполнителем весьма жесткие. Они отличаются длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к микробам. Кокосовое волокно предварительно обрабатывают экологически безопасным раствором, что препятствует возникновению в таком матрасе насекомых.

Довольно удобны матрасы с латексным наполнителем. Латекс – это пористый упругий материал, полученный при вулканизации млечного сока дерева гевея. Микроскопические поры дают возможность матрасам из латекса идеально «запоминать» форму. Так что такой матрас прослужит долго, обеспечивая практически идеальную поддержку вашей спины. Упругость латекса до такой степени высока, что дает возможность изготавливать матрасы из этого материала вообще без пружин. Но пружинные матрасы с добавлением небольшого слоя латекса более доступны по цене.

Наполнитель из льноджутового войлока выполняет 2 главных задачи в матрасе. Во-первых, не позволяет деформироваться мягкому слою, отделяя его от пружин. Во-вторых, повышает прочность и долговечность всего матраса.

Для достижения эффекта микроциркуляции влаги и воздуха применяется слой из прессованного хлопка. Ортопедический матрас имеющий такой верхний слой более удобный и гладкий.

Теплая сторона ортопедических матрасов зима-лето очень часто имеет слой, выполненный из овечьей шерсти. Овечья шерсть позволяет удерживать комфортный микроклимат и тепло.

Похожие материалы

  • Правильное освещение ванной комнаты... Современная ванна есть в каждом жилом помещении. У большинства день начинается и заканчивается в ванной. Умываемся, стираем, бреемся, принимаем душ, краси...
  • Уход за меховыми изделиями... Вещи из натурального меха (шуба, шапка, воротник) служат дольше, когда за ними правильно ухаживают. Придя домой с улицы, меховую вещь необходимо стряхнуть...
  • Неприятные запахи на кухне... Каждый день мы способствуем распространению самых разных запахов в доме. Будь то стирка или готовка, или какое-либо творчество нашего подрастающего малы...
  • Чистый дом по фен-шуй... Начинать процесс очищения дома нужно только в отличном настроении, это обязательное условие. Когда вы правильно настроитесь на физическое очищение простра...
Выбираем матрас

Выбор ортопедического матраса

К выбору ортопедического матраса нужно подходить очень серьезно. От того, насколько…
Правила загара

Правила загара

Чтобы загар идеально лег на ваше тело нужно соблюдать несколько правил, а именно: 1.…
Как избавиться от неприятных запахов в доме

Неприятные запахи на кухне

Каждый день мы способствуем распространению самых разных запахов в доме. Будь то стирка…
Уход за меховыми изделиями

Уход за меховыми изделиями

Вещи из натурального меха (шуба, шапка, воротник) служат дольше, когда за ними правильно…