Неприятные запахи на кухне

Как избавиться от неприятных запахов в доме

Каждый день мы способствуем распространению самых разных запахов в доме. Будь то стирка или готовка, или какое-либо творчество нашего подрастающего малыша или возлюбленного. А бороться со всем этим приходится конечно же нам женщинам.

Начнем в первую очередь с нашего любимого рабочего места - а именно с кухни. И здесь как всегда нам на выручку придут «бабушкины» рецепты, проверенные их мудрым жизненным опытом.

Для этого нам отлично подойдут лимон и уксус. Для устранения неприятных запахов в кухонных шкафах регулярно протирайте стенки шкафов уксусом.

Неприятный запах в кухне можно убрать несколькими методами. На сковородку налейте чуть-чуть уксуса и выдерживайте его на огне до испарения. Через пару минут запаха, как и не было.

Протерев руки солью или уксусом, можно избавиться от запаха после нарезки лука. Тоже самое проделайте, если чистили селедку. Собираетесь приготовить рыбу на ужин? Перед приготовлением слегка сбрызните ее уксусом. Прежде чем разделывать рыбу, протрите разделочную доску уксусом или можно использовать кусочек лимона.

В подвешенных шкафах и в хлебнице может появиться запах залежалого хлеба, чтобы его устранить, протрите стенки шкафов и хлебницы тряпочкой, смоченной в уксусе.

Для уничтожения неприятного запаха кухонных губок и тряпок прополоскайте их в воде с уксусом.

Для устранения в кухне запаха готовящейся еды насыпьте чуть-чуть соли на горячую конфорку.

А что делать, если неприятный запах появился в холодильнике. В таком случае нарежьте черный хлеб небольшими кусочками и разложите его на каждую полку. Через сутки запах полностью пропадет. Помещенная в холодильник свежая ветка можжевельника, полностью уничтожает неприятный запах и успешно заменит его ароматом хвойного леса.

Похожие материалы

  • Правильное освещение ванной комнаты... Современная ванна есть в каждом жилом помещении. У большинства день начинается и заканчивается в ванной. Умываемся, стираем, бреемся, принимаем душ, краси...
  • Уход за меховыми изделиями... Вещи из натурального меха (шуба, шапка, воротник) служат дольше, когда за ними правильно ухаживают. Придя домой с улицы, меховую вещь необходимо стряхнуть...
  • Чистый дом по фен-шуй... Начинать процесс очищения дома нужно только в отличном настроении, это обязательное условие. Когда вы правильно настроитесь на физическое очищение простра...
  • Выбор ортопедического матраса... К выбору ортопедического матраса нужно подходить очень серьезно. От того, насколько матрас будет удобным конкретно для вас, зависит ваш сон, и, соответстве...
Что не говорите, а емкости для воды, жидких и сыпучих веществ, становятся все более востребованными.
Выбираем обувь

Выбираем обувь

Выбирая обувь на выход, желательно не забывать о том что, сандалии и босоножки –…
Главный помощник для ребенка

Помощники для вашего ребенка

Стремление родителей создать для своего ребенка обстановку, в которой ему будет удобно и…
Супружеские отношения после родов

Супружеские отношения после родов

Практически каждая супружеская пара проходит этап изменения личных отношений после родов.…
Чистота в доме с фен-шуй

Чистый дом по фен-шуй

Начинать процесс очищения дома нужно только в отличном настроении, это обязательное…